УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Жаркое со свининой и опятами в горшочке

21.06.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Жаркое со свининой и опятами в горшочке

Жаркое со свининой и опятами в горшочке

Понадобится:

- два свежих красных помидора;

- мякоть свинины - 600 грамм;

- свежие опята - примерно 500 грамм;

- картофель средний - 1 кг;

- три средние репчатые луковицы;

- сыр любой по вкусу - 300 грамм;

- по ложке столовой горчицы и меда;

- майонез - 100 мл;

- подсолнечное масло - 6 столовых ложечек;

- специи, соль - на вкус.

Приготовление:


В самом начале этапе приготовления следует подготовить продукты. Поэтому лук очистить и как можно мельче нарезать. Свинину промыть, с помощью бумажного полотенца обсушить и нарезать не слишком крупными кусочками. Картофель очистить и нарезать обычными брусочками. Помидоры промыть и нарезать некрупными ломтиками.

Лук обжарить в подсолнечном масле до легкой прозрачности, после чего уложить грибы, мед и горчицу. По вкусу присолить и все вместе обжарить до мягкости грибов.

В какой - либо глубокой емкости соединить кусочки свинины, майонез, помидоры, картофель и лук с опятами. Приправить специями, солью и перемешать.

По горшочкам равномерно распределить подготовленные ингредиенты, то есть мясо, грибы, помидоры, картофель. Сверху присыпать ранее измельченным сыром. Горшочки обязательно накрыть крышечками и отправить в духовку.

Запекать до готовности и румяности, в среднем один час.

Жаркое в горшочках подать к столу, по вкусу украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки