УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Жаркое из телятины с ветчиной и грибами

29.06.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Жаркое из телятины с ветчиной и грибами

Жаркое из телятины с ветчиной и грибами

Понадобится:

- ветчина - примерно 100 гр;

- филе телятины (именно целый кусок) - 1,2 кг;

- топленое масло (можно и жир) - 100 гр;

- свежие грибы - 300 гр;

- три головки репчатой луковицы;

- готовый говяжий бульон (крепкий) - 250 мл;

- по одной ложке пасты томатной и муки;

- зелень, перец, специи, соль.

Приготовление:


Филе телятины промыть, обязательно обсушить и обжарить в разогретом с маслом сотейнике до аппетитной румяности со всех сторон. После этого мясо вынуть, переложить на тарелочку и держать в каком - либо тепленьком местечке.

Далее луковицы очистить, довольно мелко нарезать. Грибы с ветчиной тоже нарезать, но обычными ломтиками.

В сотейник уложить грибы с луком и ветчиной и обжарить буквально до мягкости. После чего прибавить пасту томатную, а также муку, разведенную с водой, влить готовый бульон и аккуратно перемешать. По вкусу приправить специями, солью и уложить обратно теплое мясо.

Тушить именно под крышкой, на очень тихом огне, до полной готовности телятины.

На тарелочку положить телятину, порезать кусочками, рядом уложить овощи тушеные и по вкусу присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки