УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Сушеные грибы

10.07.2014 | Автор: Admin| Рубрика: ГРИБЫ

Понадобится:

Грибы лесные

Готовим:


1 Грибы переберите и тщательно промойте. По желанию отделите шляпки от ножек нарежьте кружочками, тонкие разрежьте пополам.

2 С помощью иголки насадите грибы на нитку на небольшом расстоянии друг от друга.

3 Повесьте нитку в проветриваемом помещении или на солнце. Оставьте до высыхания грибов.

4 Готовые грибы снимите с нитки, положите в стеклянную банку и закройте крышкой.

5 Храните сушеные грибы в морозилке и используйте в течении 1 года.

6 Перед готовкой замочите 200 г сушеных грибов в 0,5 стакана горячей воды и оставьте на 30 минут. Затем выньте грибы шумовкой и отожмите.

7 Также можно подсушить грибы (без нитки) в духовке, разогретой до 50 градусов. На это уйдет 8 часов.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки