УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Стручковая фасоль с грибами.

19.05.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Свойства шампиньонов

Стручковая фасоль с грибами.

Шампиньон является одним из наиболее распространенных грибов. Его можно употреблять вареным, жареным, сушеным, маринованным или сырым. Он сохраняет свои ценные качества даже в случае тепловой обработки.


Эти грибы являются источником микроэлементов, органических кислот, аминокислот и витаминов. В них имеется 61% азотистых веществ.

Как говорят японские ученые, содержащиеся в шампиньонах аргинин и лизин позитивно воздействуют на головной мозг.

Эти грибы имеют в себе серу, фосфор, магний, калий, кальций, а также витамины А, РР, Е, Д, С и группы В.

Шампиньоны не запрещены даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Ведь в них нет сахара и жиров.

Многие знают, что употребление описываемых грибов избавляет от головной боли. А если вы чувствуете усталость, то вам поможет имеющаяся в шампиньонах пантотеновая кислота.

Они очень полезны для тех, кто страдает от избыточного веса. Кроме того, клетчатка позитивно воздействует на пищеварение.В шампиньонах на самом деле много полезных веществ

Хочу рассказать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов блюд:

Стручковая фасоль с грибами.

Стручковая фасоль с грибами.

Ингредиенты:

• 600 грамм стручковой фасоли (замороженной)

• 500 грамм шампиньонов

• луковица

• три зубчика чеснока

• 40 грамм масла растительного

• соль.

Приготовление:

Сварить фасоль в подсоленной воде 10 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинами, лук измельчить, потом обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 10 мин. Положить фасоль, посолить. Потушить 5 мин.


Салат с куриными сердечками, шампиньонами и зеленым горошком

Салат с куриными сердечками, шампиньонами и зеленым горошком

Понадобится:

Яблоко зеленое (некрупного размера) - 1 штука,

сердечки (именно куриные) - 300 грамм,

горошек консервированный - 200 грамм,

шампиньоны свежие - 250 грамм,

майонез,

луковица - 1 головка,

лук зеленый - 3 перышка,

на вкус - соль.

Приготовление:

Вначале нужно сердечки куриные промыть, залить водой холодной и отправить на огонь. Когда вода закипит, поварить сердечки буквально две минутки и убрать с плиты. В кастрюле сменить воду на свежую, и положить обратно сердечки, промытые через дуршлаг. Обязательно присыпать по вкусу солью и варить сердечки уже до готовности примерно тридцать минут.

Затем переложить в тарелочку и дать остыть.

Дальше, следует почистить лук, порезать и обжарить в масле на сковороде.

Шампиньоны тоже порезать, прибавить к луку и обжарить все вместе до красивого, румяного цвета.

Яблоко промыть, порезать кубиками, а горошек открыть и слить жидкость.

В салатнице смешать сердечки, грибы с луком, горошек и яблоки. По вкусу присыпать солью, заправить майонезом и украсить любой по вкусу и желанию зеленью.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки