УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Блюда из грибов шиитаке

12.06.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Шиитаке рецепты

 шиитаке

Гриб шиитаке (древесный) считается деликатесом, он обладает уникальными свойствами, из него можно готовить как первые, так и вторые блюда, а также из него делают вкусные салаты.


Омлет с грибами шиитаке и шампиньонами

Омлет с грибами шиитаке и шампиньонами

Ингредиенты:

яйца –5-6 шт.;

шампиньонов – 150 г;

шиитаке - 100 г;

масло -3 ст. ложки;

лук - 1шт.;

перец и соль – по 1 щепотке;

листья петрушки– ложка;

чеснок -2 зуб.

Чеснок мелко нарезать. Нарезанный лук обжарить на сковородке, добавив ложку масла, сложить в миску с нарезанными чесноком и петрушкой. На этой же сковородке очищенные и нарезанные мелко грибы жарить 4-5 минут, смешать с луком, добавить отдельно взбитые яйца, посолить и жарить, добавив оставшееся масло, до готовности, Посыпав зеленью, в горячем виде подавать.


Рулетики с грибами шиитаке

Рулетики с грибами шиитаке

Ингредиенты:

мясо говяжье – 4 ломтика;

шиитаке 400 г;

оливковое масло – полстакана;

масло сливочное – 15 г;

соль;

лук – 1 шт.;

сметана -2ст. ложки;

перец черный.

Нарезанный мелко лук обжарить с половиной масла, добавить нарезанные грибы и на небольшом огне жарить до испарения влаги, затем добавить сметаны и подержать на огне еще пару минут, поперчить, посолить.

Мясо отбить тонкими ломтиками, посыпать перцем, солью и зеленью тимьяна, положить сверху грибы и плотно свернуть мясо рулетиком. Готовые рулетики обжарить на смеси сливочного масла с оливковым, добавить ¾ стакана кипящей воды. Прикрыв крышкой, тушить до испарения воды, нарезать рулетики ломтиками и подавать на стол, присыпав зеленью.


Куриная лапша с грибами шиитаке

Куриная лапша с грибами шиитаке

Ингредиенты:

куриные бедра – 900г;

шиитаке – 250г;

тонкой сухой лапши – 200г;

шпинат -300г;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

соевый соус – 3 ст. ложки;

лимон – 1шт.

Очистить и помыть куриные бедра, положить в кастрюлю, залив водой, нагревать на сильном огне. Когда поднимется пена, воду слить и добавить 2.5 литра чистой горячей воды, варить примерно 20 минут, потом мясо вынуть и разделать. Лапшу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде до готовности и промыть затем холодной водой. В кипящий бульон положить морковь, нарезанную очень мелкой соломкой и лук тонкими кольцами. Через 15 минут, добавив куриное мясо, положить мелко порубленные грибы шиитаке и измельченный шпинат. Как только шпинат изменит цвет, можно добавить лапшу и готовый соевый соус, попробовать и досолить по вкусу. Посыпав зеленью и заправив лимонным соком, подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки