УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Шампиньоны

19.05.2013 | Автор: Admin| Рубрика: О ШАМПИНЬОНАХ

Шампиньоны

Шампиньон в переводе с французского означает гриб. Он достаточно сильно отличается от других грибов. Детки шампиньона обычно белого или серого цвета с шляпками в виде зонтика.

С возрастом они темнеют, обретают коричневый цвет, а шляпка выглядит уже более надутой - шарообразной. Пластинки также меняют свою окраску. В природе существует шампиньоны луговые, полевые и лесные.


Самая благоприятная почва для них – удобренная навозом. Растут также грибы в поле и на лесных опушках. В отличие от обычных грибов шампиньоны можно выращивать искусственным путем в специальных грибницах, подвалах, теплицах и сараях. Если создать благоприятные условия для роста шампиньонов: проветриваемое помещение с комфортной температурой, то урожай будет круглый год.

Собирать нужно только молодые грибы, у которых под шляпкой имеется пленка. Вкус шампиньонов отличается от обычных грибов, за что их и ценят. Они богаты фосфором, что полезно для нервной системы, а лизин и аргинин отвечают за умственную деятельность человека и его память. Для тех, кто сидит на диете шампиньоны отлично впишутся в рацион. По сравнению с другими продуктами они низкокалорийные, но с большим содержанием белка, который легко усваивается.

Кроме того, в шампиньонах содержатся вещества, которые разбивают холестериновые бляшки и не дают развиться опухолям. А тем, кто в еде регулярно отдает предпочтения этим грибам инфаркт не грозит, впрочем, как и атеросклероз. Засушенные шампиньоны рекомендуют больным язвой желудка и гепатитом. Если верить ученым, то эти грибы помогут справиться и с признаками старения. Многие женщины уже делают шампиньоновые маски для лица.

Повсеместно выращивать шампиньоны начали в середине 20 века. Теперь практически ни одно блюдо не обходится без этого гриба. Будь то соусы, супы, пирожки, пиццы. Их жарят, варят, запекают и тушат. Они быстро готовятся, имеют приятный запах и абсолютно безопасны для здоровья в отличие от лесных грибов.

Кроме того, есть люди, которые едят их сырыми, поскольку они не токсичны, и в свежих содержится больше полезных веществ. Но прежде чем подавать их на стол, шампиньоны нужно протереть влажной или сухой салфеткой, или промыть под холодной водой, но не долго, чтобы гриб не набрал в себя влаги.

А, вот чтобы свежие грибы сохранились дольше, их вообще мыть не рекомендуют. Можно просто завернуть в бумагу или положить в пластиковую посуду желательно с дырочками, если нет, то просто не закрывать наглухо крышку. Срок хранения 5 суток.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки