УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

ГРИБЫ Шампиньоны

07.04.2013 | Автор: Admin| Рубрика: О ШАМПИНЬОНАХ

Шампиньоны обычно растут на пастбищах, на полях и лугах, после того как пройдут дожди. Они принадлежат к питательным и вкусным грибам, хотя относятся к третьей категории.

В них содержится большое количество фосфора, поэтому их относят к рыбным продуктам. В пищи они применимы как, в свежем, так и в соленом, сушеном и маринованном виде. Шампиньоны хорошо сочетаются с овощами и мясом.

Шампиньоны


Их легко выращивать в искусственных условиях. Из шампиньонов можно готовить до 200 блюд.

Они обладают лечебными свойствами. Люди, которые употребляют шампиньоны, не болеют брюшным тифом. В некоторых странах, из шампиньонов, получен препарат, который вылечивает тифозных больных.

ШАМПИНЬОН ОБЫКНОВЕННЫЙ

Растут на лугах, выгонах, огородах и встречаются по всей территории России. Имеют коническую форму шляпки у молодых, и плоско-выпуклую, у старых грибов. Сверху шляпка гладкая, белого или серо-буроватого цвета. От несъедобного шампиньон

съедобный, отличают по излому. Если при изломе мякоть не меняет цвет, то это съедобный гриб, а если мякоть желтеет и пахнет карболкой - это ложный гриб.

ШАМПИНЬОН ПОЛЕВОЙ

Встречается на перегнойной почве, в огородах, выгонах, растет с мая по октябрь. Молодые грибы имеют коническую или округлую, а позднее плоскую, шляпку, белого цвета, диаметром до 20 см.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки