УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Салатик с шампиньонами и ветчиной.

22.09.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Салат с шампиньонами и ветчиной.

Салатик с шампиньонами и ветчиной.

Мясные салаты с грибами считаются настоящим деликатесом. Оно и понятно – сочетание эти двух вкусных ингредиентов не сможет быть невкусным в принципе. И представленный вам ниже салатик с шампиньонами и ветчиной будет тому живым доказательством. Вам понадобятся такие ингредиенты:

- помидоры – 300 грамм;

- ветчина – 250 грамм;

- шампиньоны – 250 грамм;

- твердый сыр – 70 грамм;

- вареные яйца – 3 штуки;

- лук репчатый – одна штука;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- майонез;

- перец, соль – по вкусу.


Нарезаем всю ветчину кубиками. Моем помидорки, вырезаем у них плодоножки, а затем измельчаем на кубики. Очищаем яйца от скорлупы и трем их желательно на самой крупной терке. Сыр натираем на средней или же мелкой терке. Очищаем лук, измельчаем его. После чего тщательно моем шампиньоны и режем их небольшими кубиками. Разогреваем сковородку, льем на нее немного масла, обжариваем лук примерно до появления золотистой корочки. После чего ложкой с отверстиями снимаем лук со сковороды так, чтобы не было много масла, потому что иначе салат будет жирноват. Затем кидаем шампиньоны в сковороду и обжариваем их до светло-коричневого цвета, после чего снимаем сковороду и кидаем шампиньоны к луку, желательно, чтобы они были совсем без масла.

Добавляем к грибам и луку ветчину, лук, яйца и помидорки. Кладем немного майонеза, после чего солим и перчим по вкусу. Очень тщательно и любовно перемешиваем все ингредиенты. Салат должен настояться часа четыре в холодильнике – так он будет гораздо вкуснее!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки