УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Салат "Грибной остров"

08.11.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Салат

Салат "Грибной остров"

Любой праздник не обходится без застолья. Салаты являются неотъемлемой частью и украшением любого угощения. Необычный по своему составу и вкусу салат можно приготовить из доступных продуктов. Название у него тоже необычное <Грибной остров>.

Итак, приступим. Сначала достанем все необходимые для него ингредиент:


грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 гг.

куриное филе или окорочок - 300 г.

яйца куриные - 3-4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

солёный огурчик - 2-3 шт. небольших размеров

ветчина - 300 г.

майонез, соль, зелень (по желанию)

Подготовка : шампиньоны хорошо промыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле с репчатым луком до готовности. Филе куриное или окорочок сварить до готовности, остудить и порезать соломкой. Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков.

Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом.

1 . Жареные грибы, с луком.

2. Куриное мясо, соломкой.

3. Яичные белки, соломкой.

4. Огурчики на тёрке, или порезать соломкой.

5. Ветчина, нарезанная соломкой.

Последний слой из ветчины хорошо смазываем майонезом и сверху насыпаем раскрошенный желток. По желанию можно украсить зеленью.

Салат убираем в холодильник, для пропитки. Через 1 час можно ставить на стол.

Приятного аппетитаgrin

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки