УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Рис с шампиньонами

12.01.2014 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Рис с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления риса с шампиньонами:

Пропаренного риса 2 стакана

Луковица средних размеров, мелко нарезать

Ложки 3 масла растительного или же топленого

Грамм 300 грибов шампиньонов свежих (если нет свежих можно и мороженых)

Литр бульона куриного

Мл. 80 жирных сливок

Щепоточку соли

Приготовления риса:


1. Нарезаем мелко лук и разогреваем сковороду глубокую, обжариваем на ней лук пока он не будет мягкий, это примерно жарить минут 5. Отходить от сковороды не нужно потому что лук быстро пригорает.

2. Ложим рис и жарим дальше минуток 10 частично помешивая.

3. Уменьшаем огонь и доводим бульон до кипения, часть бульона нам нужно влить в рис. Бульон должен будет впитаться и когда он впитается вливаем оставшиеся бульон. Тушим дальше пока рис не приготовится.

4. Когда рис приготовится добавим туда сливки и будем помешивать. Добавим шепотку соли.

5. Грибы обжариваем в другой сковороде и добавляем зелень рубленную,когда уже будете подавать перемешайте хорошо. Все блюдо готово и может подаваться на стол семье.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки