УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Пирог с грибами и картошечкой

01.02.2014 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Пирог с грибами и картошечкой

На 10 кусков

400 г слоеного теста

растительное масло

2 ст. ложки муки

Для начинки:


300 г шампиньонов или вешенок

3 картофелины

1 морковь

2 яйца

100 г мягкого или твердого сыра

пучок укропа

черный молотый перец

соль

Готовим

Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. выложите тесто так, чтобы края свисали за бортики формы. Грибы нарежьте крупно и обжарьте на масле. Отварите картофель, морковь и яйцо. Все очистите и по отдельности нарежьте кубиками. Натрите на средней терке сыр, мелко покрошите зелень. На тесто укладывайте начинку слоями в такой последовательности;

1 слой: картофель, посолите, поперчите, посыпьте сыром и укропом, смажьте майонезом;

2 слой: морковь, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и укропом, смажьте майонезом;

3 слой яйца, посыпьте сыром и укропом;

4 слой грибы.

Заверните края теста наверх. Из остатков теста вырежи те грибочки и длинные полоски. Из полосок сделайте решетку. Пирог смажьте взбитыми яйцами и выпивайте при 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки