УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Пицца с грибами и сыром Гауда

11.02.2014 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Любите грибы? Тогда эта вегетарианская, заполненная грибами пицца, только для вас! Удар минерального баланса: низкокалорийные, богатые белком грибы, предоставляют в этой постной пицце ряд волокон. Большое количество минералов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, кальций, цинк, медь и селен. Козий сыр Гауда идеально подходит для тех, кто любит немного более острый запах блюд. Сыр Гауда, что-то мягче овечьего, но он хорошо гармонируют с грибами.

Ингредиенты:

2 веточки розмарина,

4 столовые ложки оливкового масла,

450 г смешанных грибы по вкусу,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

Соль,

Перец,

150 г козьего сыра Гауда,

тесто для пиццы,

Мука для подсыпания,

100 мл томатной пасты.

Приготовление:

1. Вымойте розмарин, оборвите иглы и мелко нарежьте. Смешайте с двумя столовыми ложками масла.

2. Чистые грибы нарежьте крупными кусками.

3. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко.

4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Лук и чеснок обжарьте одну минуту. Добавьте грибы и жарьте около четырех минут. Приправьте солью и перцем.

5. Натрите козий сыр Гауда на крупной терке.

6. Тесто для пиццы выложите на посыпанную мукой поверхность, разделите его на четыре одинаковые части и сформируйте из них батончики. Раскатайте каждый в тонкую овальную лепешку. Переложите два на поверхность для выпекания посыпанную слегка мукой.

7. Томатную пасту смешайте с розмарином и оливковым маслом. Этим соусом смажьте каждую пиццу.

8. Добавьте грибы на пиццу и посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке до 240°С, на нижней полке 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки