УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Опята с чесноком

21.07.2014 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Понадобится:

5 кг опят

250 г соли

1 пучок листьев хрена

по 1/2 столовой ложки горошин черного и душистого перца

по 5-7 лавровых и дубовых листьев

1/3 ст. ложки бутонов гвоздики


Готовим:

1 Опята вымыть и варить в подсоленной кипящей воде в течении 10-15 минут, постоянно снимая пену. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2 В большую емкость, дно которой выстлано вымытыми листьями хрена, выкладывать опята слоями, пересыпая каждый слой грибов солью, мелко нарезанным чесноком, горошинами черного и душистого перца, перекладывая лавровыми и дубовыми листьями.

3 Сверху выложить оставшиеся листья хрена, накрыть все деревянным кружком и поставить под гнет. Через 20-25 суток опята будут готовы.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки