УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Маринованные подберезовики. Консервирование на зиму

04.10.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Маринованные подберезовики.

Маринованные подберезовики.

Молоденькие упругие маринованные подберезовики очень вкусная закуска. Ведь по своим пищевым и полезным качествам эти грибы приравниваются к белым грибам. Для маринования подходят идеально! Хочу поделиться с вами великолепно вкусным рецептом моей бабушки.

Для маринования отберите молодые грибочки, переберите, чтобы не было поврежденных, и промойте под холодной водой.

Ингредиенты:

горошком горький черный и душистый перец – по 6 штук

подберезовики – 1,2 кг

лавровые листья

лимонная кислота – 0,4 г

9 % уксус – 35 мл

соль – 55 г


Приготовление:

1. У подготовленных к маринованию подберезовиков обрежьте немного корешки. Положите грибы в кастрюлю с водой, немного посолите и варите на маленьком огне, все время снимая образовавшуюся пену.

2. Когда отвар станет совсем прозрачным, добавьте лимонную кислоту, все перечисленные пряности и уксус. И продолжайте варить со специями до тех пор, пока грибной отвар не станет опять прозрачным, а все подберезовики не осядут на дно.

3. Разложите грибочки плотно по чистым банкам вместе с маринадом.

4. Стерилизуйте 1-литровые банки примерно 35 минут, а если возьмете 0,5-литровые, то около 20 минут. После этого закатайте сразу крышками и обязательно переверните банки – до полного их охлаждения.

Близится зима, а с ней и много праздников. Такие маринованные подберезовики будут очень кстати. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки