УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Курочка фаршированная гречкой и грибами

18.03.2014 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

На 6 порций

Курица 1,5 кг

1 стакан гречки

400 гр шампиньонов

1 морковка

1 луковица

6 ст. ложек майонеза

2 ст. ложки соевого соуса

1 ч . ложка меда

3 зубчика чеснока

растительное масло

1 ч. ложка горчицы

соль

Готовим


1 Грибы нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Готовьте их до тех пор, пока не выпариться вся жидкость, которая обычно выделяется из грибов при готовке. В конце посолите.

2 Гречку отварите до полуготовности.

3 Лук мелко порежьте, а морковь натрите. Все обжарьте.

4 Соедините гречку, лук, морковь, и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

5 Смешайте майонез, соевый соус и добавьте туда тертый чеснок. Половину этого соуса отложите, остальным смажьте курочку внутри и снаружи. Уберите ее на час в холодильник.

6 Охлажденную курочку выньте из холодильника и наполните начинкой, затем зашейте со стороны гузки (хвостовая часть).

7 Положите курочку на противень, смазанный растительным маслом.

8 Возьмите оставшийся соус и добавьте туда мед и горчицу, перемешайте, Смажьте соусом курочку снаружи.

9 Запекайте при 180 градусов.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки