УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Куриные котлетки с шампиньонами

25.05.2014 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

На 10-12 штук

500 гр куриного фарша или 700 гр куриного филе (можно взять фарш или филе индейки, кролика)

300 гр шампиньонов

1 луковица

небольшой пучок укропа

1/2 ч. ложки паприки (молотый сладкий перец)

1/2 ч. ложки куркумы (можно и без нее)

1 яйцо

мука или сухари - для панировки

черный молотый перец

растительное масло

соль


Готовим

1 Если вы готовите из филе, то порежьте его очень мелкими кусочками (котлеты получаются сочнее, но работа длится дольше). В филе можно добавить 2 ст. ложки майонеза-для сочности.

2 Грибы промойте и нарежьте мелко. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3 Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты. В конце посолите по вкусу.

4 Покрошите зелень.

5 Смешайте мясо, грибы, зелень, куркуму и паприку, добавьте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

6 На сковороде нагрейте растительное масло. Не лейте много масла, чтобы котлеты не получились жирными. А то они потеряют вкус.

7 Мокрыми руками сформируйте круглые котлетки, обваляйте их в муке или в панировочных сухарях и жарьте до румяной корочки с одной, а затем с другой стороны.

8 Готовые котлетки положите сначала на бумажную салфетку, она впитает в себя лишний жир, а затем на тарелку. Время приготовления: 1 час.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки