УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Куриная голень в сливках с шампиньонами

04.08.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Куриная голень в сливках с шампиньонами

Куриная голень в сливках с шампиньонами

Понадобится:

- куриная голень - 8 - 10 штук;

- свежие шампиньоны - 500 гр;

- одна головка луковицы репчатой;

- одна баночка шампиньонов консервированных;

- один стакан любой сметаны;

- четыре зубка чеснока;

- сливки - 150 - 200 мл;

- молотый перец, приправа для курицы, соль, лавровый лист - на вкус.

Приготовление:


Куриную голень промыть, после этого обсушить и уложить в сковороду с любым маслом. Обжарить до желаемой румяности со всех сторон, затем переложить на тарелочку.

Луковицу измельчить и обжарить на том же масле, где готовилась курица до прозрачности.

Прибавить свежие целиковые шампиньоны и чуть потушить. После чего масло слить и уложить сметану, сливки и консервированные грибы прямо с рассолом. По вкусу приправить специями, чесноком, солью и перемешать.

Голень обратно уложить в сковороду с соусом и тушить на тихом огне в среднем двадцать минут до готовности.

На тарелочку выложить куриную голень в соусе и с каким - либо по вкусу гарниром подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки