УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Курица с грибами

08.06.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

курица с грибами

Курица с грибами

Всем известно о том, что мясо птицы имеет ряд преимуществ в сравнении с другими видами мяса, например, говядиной, свининой, бараниной. Мясо курицы содержит меньше холестерина, его питательные вещества находятся в более доступной и легкоусвояемой форме. Все это благоприятно сказывается на здоровье человека.

Следует также помнить о достоинствах грибов, например, их мицелий содержит белок, который по питательным свойствам приближается к белку животного происхождения.

Приступим к приготовлению курицы с грибами


для чего предварительно нужно подготовить все необходимые ингредиенты в количестве, указанном ниже:

- 1 килограмм куриной грудки;

- 1 головка лука репчатого;

- 600 грамм грибов;

- пучок укропа;

- 4 столовых ложки сметаны;

- соль в соответствии с предпочтениями гостей и личных вкусов;

- 3 столовые ложки масла подсолнечного.

Все приготовили, тогда приступим:

1. Тщательно обмойте мясо курицы и нарежьте его достаточно тонкими полосками. Прекрасно! Продолжим.

2. Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее измельченное мясо.

3. Обжарьте мясо со всех сторон (желательно, чтобы каждая сторона прожаривалась в течение 7 минут).

4. Переложите прожаренное мясо в казанок.

5. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами (можно нарезать и другим способом).

6. Разогрейте сковородку с маслом и выложите в нее лук, который необходимо обжарить до золотистого цвета.

7. Тщательно промойте грибы, почистите их и нарежьте также тонкими полосками.

8. Добавьте нарезанные грибы в сковородку к луку и протушите их около 5 минут.

9. Приправьте грибы с луком солью, имеющимися специями, после чего добавьте укроп, который должен быть заранее измельчен.

10. Далее выложите на грибы сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты, которые следует протушить – обычно достаточно нескольких минут.

11. После залейте этим соусом прожаренные кусочки куриной грудки.

12. Поставьте казанок на плиту (огонь должен быть медленным), накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.

В идеале вы потратите на готовку данного блюда около часа.

Послесловие. Важными критериями полезности продуктов, блюд, приготовленных из них, являются пищевая ценность и калорийность. В нашем случае одна порция будет иметь 516 ккал, в ней будет содержаться белка порядка 34,4 г, жира 64 г, углеводов 5,71 г.

Помните – мы то, что мы едим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки