УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Креветочный салат с грибами

17.12.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Креветочный салат с грибами

Креветочный салат с грибами

Праздничный салат, удачно сочетающий в себе мягкий вкус грибов и чуть заметную остроту чеснока. В сочетании с креветками, чуть подкисленными винным уксусом, такой салат будет великолепным сюрпризом гостям.

Ингредиенты:

Грибы (хорошо подойдут маринованные шампиньоны) – 500 гр.

Креветки – 12 шт., желательно в панцире, крупные

Сладкий болгарский перец – 1шт. (лучше крупный)

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика (любители салатов поострее могут взять и больше)

Растительное масло, винный белый уксус, сок половинки лимона, соль, душистый молотый перец.

Приготовление:


Яйца сварить и разрезать на четвертинки. В кипящую соленую воду бросить креветки, после закипания варить две-три минуты, вынуть, слегка охладить и очистить от панциря и жилки, но не резать. Два зубчика чеснока тщательно измельчить ножом и обжарить до светло-золотистого цвета, потом добавить к нему порезанные ломтиками грибы. Смесь посолить, слегка поперчить и прожарить на медленном огне до полной готовности. Слегка остудить полученное блюдо. Болгарский перец тщательно очистить от семян, затем нарезать его тонкой короткой соломкой поперек.

На дно салатницы уложить целые креветки и сбрызнуть их лимонным соком - лимон можно выжимать руками прямо на креветки. Затем на креветки выложить теплые грибы с чесноком, следующим слоем – сладкий перец, сверху украсить четвертинками отварных яиц. Заправить салат винным уксусом и подавать на стол, не перемешивая.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки