УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

«Крем-суп из шампиньонов».

16.05.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Крем-суп из шампиньонов

Хочу поговорить о знаменитых и вкусных блюдах, которые готовят с грибами, такие как шампиньоны и шиитаке, а так же поделиться с Вами некоторыми их них.

Это нежнейший французский суп пюре. Его приготовление занимает всего полчаса. Подавать его необходимо со свежим багетом, намазанным сливочным маслом и посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Итак, нам понадобится:


• 500 гр. нарезанных шампиньонов

• 1 литр бульона овощного

• 2 ст.л. муки

• 4 ст.л. масла сливочного

• картофель 2 шт.

• 200 мл. сливок

• 2 стебля сельдерея

• соль и перец

• свежая зелень

Способ приготовления

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле.

2. Лук мелко режем и жарим да золотистого цвета, затем добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 мин.

3. Добавляем нарезанную картошку, измельченный сельдерей, муку и перемешиваем.

4. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая, добавляем бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут.

5. Затем переливаем содержимое кастрюли в блендер, добавляем сливки и тщательно перемалываем до однородной массы.

6. После переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения, солим, перчим и выключаем

Крем суп из шампиньонов готов.

Приятного аппетита.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки