УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Картофель с грибами в духовке

24.02.2014 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

 Картофель с грибами в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, отличает одна немаловажная особенность – они включают в себя сразу несколько ингредиентов и в итоге можно получить комплексный обед без лишних временных затрат. Картофель с грибами идеально подойдет для семейного ужина или блюда выходного дня, а свободное время можно посвятить более насущным проблемам или просто приятному отдыху.


300 г любых грибов, подойдут и лесные, и шампиньоны, и вешенки, очистить, вымыть и проварить в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут. После чего откинуть их на дуршлаг и переложить на горячую сковороду. Слегка посолить, добавить 2-3 мелко нарезанных луковицы и жарить все вместе до золотистого цвета.

8-10 средних картофелины нарезать кружками средней толщины. Взять довольно глубокую форму и хорошо смазать ее маслом сливочным, после чего в несколько слоев выложить кружки сырой картошки и жареные грибы с луком. При этом не стоит забывать каждый слой картошки немного присаливать. Сверху положить сливочное масло примерно 50-70 г, порезанное кусочками. Закрыть фольгой и запекать 50-60 минут.

Свежие помидоры 4-5 среднего размера и 1-2 перчины сладкие вымыть, нарезать произвольно. Вынуть форму из духовки, фольгу удалить. Примерно 100 г адыгейского сыра размять обычной вилкой, посыпать верх блюда, сверху уложить дольки перца и помидоров.

3-4 яйца в зависимости от размера, взбить со 100 г сметаны, добавить столько же майонеза, немного прованских трав, щепотку куркумы и соль. Еще раз хорошо взбить. Залить полученной массой картошку с грибами, после чего уже не накрывая фольгой отправить в духовку еще на 20-25 минут.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки