УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Какие грибы самые безопасные?

10.04.2014 | Автор: Admin| Рубрика: ГРИБЫ

Грибы являются довольно-таки часто употребляемым продуктом питания, а традиции их собирательства во всю культивируются.


Главные правила при сборе грибов очень просты. Не нужно брать грибы неизвестных сортов и рядом с железнодорожными путями, автомагистралями, промышленными предприятиями и свалками бытовых отходов.

Если вы сомневаетесь насчет качества неизвестного вам гриба и хотите показать его позже более осведомленным товарищам, не нужно смешивать его с остальными грибами, ведь ядовитый способен передавать свои токсины съедобным. Не рекомендовано собирать червивые или же подсохшие грибы. Самым ядовитым грибом, произрастающим в нашей местности, является бледная поганка, ее нужно всегда опасаться.

Специалисты советуют соблюдать особое внимание гражданам, которые за грибами выезжают вместе с детьми, ведь малышам нужен постоянный контроль. Говорят, что детям противопоказаны грибы, ведь у детского организма нет ферментов, расщепляющих определенный вид белков, из которых состоят грибы.

Также врачи не рекомендуют употребление грибов и взрослым людям, особенно тем, кто подвержены болезням печени, поджелудочной железы, почек и другим. Нужно помнить, что у такой категории граждан даже маленький и безобидный грибочек может вызвать проблемы со здоровьем. Именно поэтому перед их принятием специалисты советуют несколько раз отварить грибы в подсоленной воде, а бульон, который получится обязательно нужно сливать.

Ни в коем случае не нужно пробовать приготовить какую-то пищу, состоящую из грибов, которые пролежали больше суток со времени сбора, ведь после данного срока любые грибы превращаются в опасный продукт. Нельзя забывать, что потенциальной опасностью являются не только грибы, собранные вами, но и покупные. Покупать грибы рекомендуется только в специальных магазинах, где продукцию контролируют профильные организации.

Врачи-инфекционисты считают, грибы следует употреблять в разумных количествах, иначе любой гриб в силах отравить вас из-за того, что грибная клетчатка плохо усваивается организмом. А при попадании мухомора или же бледной поганки в пищу возможен летальный исход. Самыми безопасными и полезными грибами в наше время считаются моховики, сыроежки, рыжики, лисички, белые, подберезовики, подосиновики и, конечно же, маслята.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки