УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Как правильно замораживать грибы

28.06.2015 | Автор: Admin| Рубрика: ГРИБЫ

Многие не знают, что можно замораживать в морозильной камере не только свежие грибы, но и вареные, тушеные или жареные. Просто надо уметь это делать правильно, и тогда в любом виде замороженные грибы не только сохранят свой вкус и неповторимый аромат, но и все свои полезные свойства.

Замораживать можно любые грибы – от опят, боровиков, лисичек и до шампиньонов. Это очень удобно, ведь вам просто надо будет достать из холодильника готовый продукт и использовать его по назначению, приготовив ароматный грибной супчик, омлет или салат.


Правила замораживания

1. Главное, чтобы грибы были чистыми и свежими. Тщательно очистите их от различного сора, промойте и дайте стечь лишней жидкости. Воды должно быть минимум, так как при замораживании она превращается в лед. Поломанные грибы лучше не брать. В идеале лучше замораживать твердые, небольшого размера грибы.

2. Итак, вы хотите заморозить свежие грибы. Для этого разложите их в морозилку, которую застелите пищевой пленкой. Раскладывать надо ровным слоем. Через 2-3 часа переложите их в контейнеры или пакеты, грибы будут оставаться упругими и очень свежими. Перед приготовлением размораживайте их на нижней полке холодильника.

3. Тушеные или вареные грибы замораживаются иначе. Сначала их надо, естественно, приготовить, но не перетушить или переварить. Достаточно готовить 5-7 минут. Затем необходимо остудить и просто разложить по контейнерам или пакетам. Лучше замораживать такие грибы маленькими порциями – по 300-600 г.

4. А как же насчет жареных грибов? Да проще простого! Обжарьте выбранные вами грибы в небольшом количестве рафинированного растительного масла – до испарения лишней влажности. Остудите, распределите по пакетам – и в морозильную камеру. Также можете обжарить на противне в духовке без добавления масла, получаются грибочки в собственном соку.

Замораживать грибы, как вы убедились проще простого. Срок хранения длительный, независимо от того, в каком виде вы их заморозили – до 12-14 месяцев. После размораживания не замораживайте их повторно. Вот и все секреты! Удобно и быстро, да и грибы всегда под рукой.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки