УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Гуляш из куриного мяса с грибами

13.02.2014 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Гуляш из куриного мяса с грибами

Гуляш - это практичное, к тому же быстрое и очень вкусное блюдо. В данном рецепте можно использовать абсолютно любое куриное мясо, например филе или грудку куриную, или же обычные разделанные куски курицы. Также можно использовать и абсолютно любые грибы!

Вам потребуется:

- две куриные грудки;

- любые грибы, например шампиньоны - 300 грамм;

- одна репчатая крупная луковица;

- один стакан сливок или сметаны;

- мука - одна столовая ложечка;

- масло растительное или подсолнечное, соль.

Приготовление:

Куриные грудки разделайте на филе, а филе нарежьте обычными кусочками.

После этого кусочки быстренько за румяньте на масле в сковороде со всех сторон до приятной корочки.

Обжаренное мясо переложите на тарелочку.

Грибы нарежьте пластинами, а лук мелко нашинкуйте.

На масле потушите немного лук до прозрачности, затем прибавьте грибы и тушите все до испарения жидкости.

Далее в сковороду положите обжаренное мясо и все вместе обжаривайте буквально пару минут.

По вкусу присолите, поперчите и влейте сливки (сметану), также добавьте муку. Перемешайте.

Блюдо обязательно доведите до кипения, а затем огонь убавьте и тушите еще пять - семь минут.

Готовый гуляш из куриного мяса с грибами выложите на тарелочку и например, с отварным рисом подайте!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки