УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Грибы - тренд продаж

01.05.2013 | Автор: Admin| Рубрика: О ШАМПИНЬОНАХ

Грибы - тренд продаж

В среднем в России потребляют около 500 тыс. тонн грибов в год, или другими словами 3 кг. на человека. В основном употребляют дикорастущие грибы, в то время как рынок культивируемых грибов составляет приблизительно 10%. Самые распространенные культивируемые грибы в мире и в России в частности- шампиньоны и вешенки.


Доля шампиньонов в мировом производстве - 80%, а в России и того больше - 86,7%. Шампиньоны обладают богатым витаминно-минеральным комплексом, легче усваиваются, чем большинство других продуктов питания, ну и конечно же обладают превосходным деликатесным вкусом! Они низкокалорийные, содержат 70-90% растительных белков, необходимых человеку, наконец, в них 0% холестерина! Шампиньоны идеальны для культивирования, а современные технологии их выращивания доведены до полной автоматизации.

Вешенок в России производят чуть больше 13%. Они богаты витаминами, белком, хорошо понижают уровень холестерина в крови, снижают риск атеросклероза. Однако сильно уступают шампиньонам по вкусовым качествам, что не дает им быть на одном уровне с шампиньонами.

Грибы в Россию в основном импортируются из Китая, Бельгии, Польши и Голландии. Особенно широко представлены на рынке польские марки: Hortex, Zgoda, Hortino.

В России выращивание шампиньонов выгодное занятие, они производятся в агрокомплексах Подмосковья и Верхнего Поволжья. Основными российскими производителями являются: "Ледяной мир", "Ледово", "Хладокомбинат Западный", "Пятый сезон".

За последние 5 лет производство грибов в России выросло на 38% . Потребительский спрос растет на 50% в год. Это связано с тем, что россияне все больше осознают ценность натуральных продуктов. Грибы не содержат искусственных добавок и не проходят химическую обработку.

Еще записи по теме
Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки