УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Грибы на вашем столе

11.07.2013 | Автор: Admin| Рубрика: ГРИБЫ

Грибы на вашем столе

Грибы на вашем столе

В древние времена грибы называли «детьми богов», полагая, что они появляются в том месте, куда ударяет молния. Сегодня мы любим гулять по лесу, собирая грибы и часто не задумываемся об их полезных свойствах.

В грибах большое количество белка и при этом совершенно нет жира.

Лецитин – вещество, содержащееся в грибах даже помогает чистить сосуды от вредного холестерина. Маслята помогут снять головную боль, лисички и сыроежки остановят размножение стафилококка, белые помогут справиться с кишечной палочкой.


Во многих грибах витамина А содержится столько же, сколько и в моркови, а витамина В1 не меньше, чем в говяжьей печени.

Большое содержание калия в грибах поможет в борьбе с целлюлитом. Наиболее богата полезными веществами шляпка гриба.

Однако грибы - это тяжелая пища, и переваривать ее не просто. Рекомендуется резать грибы мелко, особенно ножки, чтобы облегчить процесс переваривания. А если есть проблемы с желудком, то лучше и вовсе свести к минимуму потребление грибов. Не рекомендуется кормить грибами малышей, так как у них отсутствуют ферменты, помогающие перевариванию такой пищи и даже детям до 12 лет лучше не включать грибные блюда в рацион.

Будьте внимательны при сборе грибов. Отравиться можно любым грибом, а не только поганками. Если грибы старые или собраны вблизи помоек и трассы, они могут представлять опасность для вашего здоровья, и связано это со способностью впитывать в себя токсины. Исключение составляют шампиньоны. Так как эти грибы выращивают искусственно, то в них нет вредных веществ и их можно употреблять в пищу даже сырыми. Шампиньоны можно добавлять в салат, фаршировать и добавлять в суп.

Фунготерапия – лечение грибами, которое применяется при заболевании бронхиальной астмой, а так же для повышения иммунитета. Грибы помогут снизить содержание холистерина в крови не прибегая к помощи таблеток.

Часто диетологи предлагают грибы для диет. Они способны создать иллюзию сытости и тем самым предотвратить переедание. Шутя грибы называют "лесным мясом". Но все же злоупотреблять ими не стоит. Употребление грибов в большом количестве может вызвать недовольство организма и даже воспаление поджелудочной железы.

Ну и главное правило, выполняя которое можно оградить себя и свою семью от неприятностей – собирать только хорошо известные грибы. Если есть хоть малейшее сомнение – пройдите мимо.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки