УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Грибы, как источник женского здоровья

17.04.2014 | Автор: Admin| Рубрика: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Рассматривая грибы с точки зрения продукта для сбалансированного питания, мнения многих диетологов расходятся. Для сторонников этот природный продукт буквально альтернатива мясным и рыбным блюдам из-за большого количество белков, углеводов в своем составе.


Другая же часть приравнивают все грибы к продуктам, которые не несут никакого положительного влияние на общее состояние здоровья. Они оказывают замедление всех пищеварительных процессов за счет содержания хитина, что вызывает у многих дискомфорт и прочие расстройства. Обе эти стороны заведомо правы и заведомо не правы, такой четкой градации положительных и отрицательных сторон нельзя провести, определяя полезность грибных блюд.

Многообразия блюд на основе грибов в любой стране довольно обширно. Главным принципом получения вкусного гарнира станет подготовка (тщательная чиста от грязи, промывка и длительная варка) и выбор подходящего вида грибов. Кроме своих вкусовых достоинств, лечебные свойства некоторых видов неоспоримы и не имеют аналогов.

Исследования, посвященные борьбе с раком, ежегодно ищут продукты способствующие предотвращению или лечению заболевания. Азиатский гриб шиитаке стал объектом такого изучения, поражающим и заставляющим задуматься о включении в рацион именно его. Экстракт, извлеченный из шиитаке после проведенной проверки, показал положительное действие на вирус вызывающий раковое заболевание шейки матки (папилломы человека-ВПЧ).

Вирус этот широко распространен, и каждая третья женщина сталкивается с ним на протяжении своей жизни. При обнаружении вируса в организме не всегда означает то, что раковая опухоль начала развиваться и именно на этой стадии использовали экстракт для подавления болезни. После первых трех месяцев инъекций на основе шиитаке вирус полностью был подавлен (при наличии опухоли развитие замедлялось). Углубляясь в систематику это царства можно сказать, что шляпочные грибы составляют лишь малую долю общего числа видов.

Микроскопические представители этого вида используются в медицине (производстве продуктов) не один век. Всем привычные антибиотики своим происхождении обязаны именно грибам (родов Пеницил, Аспергилл и другим). Разработка лекарственных средств не останавливается в этом направлении ни на минуту. Широта научных исследований поражает свои размахом и вариативностью.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки