УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Говядина с сыром и шампиньонами.

14.07.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Говядина с сыром и шампиньонами.

Говядина с сыром и шампиньонами.

Для приготовления шести порций говядины с грибами нужно подготовить следующие продукты:

- 600 гр. говядины (лучше взять чистую, однородную мякоть);

- 200 гр. варёных шампиньонов;

- 100 гр. сыра (лучше взять сыр твёрдого сорта);

- 2 ст. ложки маргарина;

- одну головку репчатого лука;

- специи (самые простые – соль и чёрный молотый перец);

- несколько веточек зелени укропа и петрушки (для оформления блюда).


Цельный кусок говядины нужно разрезать поперёк волокон на шесть порционных кусков. Эти куски мяса нужно немного отбить и посыпать приготовленными специями. После этого их нужно жарить до полуготовности в сковороде на маргарине.

И это ещё не всё! Нужно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на маргарине. А нарезать лук можно по-разному – кольцами или полукольцами (кому как нравится больше). Варёные шампиньоны нужно нарезать ломтиками. Твёрдый сыр лучше потереть на мелкой тёрке.

Теперь настала завершающая стадия приготовления. На подготовленный противень нужно выложить обжаренные порционные куски мяса, на них аккуратно выложить лук и грибы. Всё это сверху нужно посыпать тёртым сыром. И только теперь подготовленную говядину следует отправить в духовку до полной готовности.

А вот теперь наша говядина с шампиньонами и сыром готова! Подавать к столу её лучше горячей, при этом оформив зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки