УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Филе камбалы с грибами в апельсиново - винном соусе

11.02.2014 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Удивительный вкус, изумительный аромат и безумно аппетитный рецепт приготовления камбалы. Обязательно приготовьте сами и побалуйте изысканным вкусом своих близких и родных.

Вам потребуется:

- любые грибы - примерно 200 - 250 грамм;

- филе камбалы - 400 - 500 грамм;

- шесть перьев зеленого лука;

- итальянские приправы - по вкусу;

- щепотка соли и молотого черного перчика;

- полстакана белого вина;

- сухой херес - три столовые ложечки;

- полстакана апельсинового сока;

- соевый соус - одна ложечка;

- рубленая свежая петрушка - 20 грамм;

- оливковое масло.

Приготовление:

Грибы нарежьте обычными пластинками, а лук зеленый покрошите.

Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом и выложите ровненько половину грибов с луком.

Филе камбалы промойте, порежьте простыми кусочками и выложите сверху на грибы. По вкусу присыпьте итальянской приправой, а также перчиком молотым и солью.

Далее рыбу присыпьте оставшейся половинкой грибов и зеленого лука.

В емкости соедините херес, соевый соус, масло оливковое, вино и сок апельсиновый. Данный соус перемешайте и влейте в форму к рыбе.

После этого форму прикройте фольгой и на сорок минут, может чуточку больше, отправьте в духовку.

Камбалу с грибами в апельсиново - винном соусе подайте. Приятного!!!

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки