УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Фаршированные шампиньоны

16.05.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Фаршированные шампиньоны

Также хочу поделиться с Вами рецептом нежнейших «Фаршированных шампиньонов».

Шампиньоны фаршируются сыром, но для разнообразия, на ваш вкус, вы можете добавлять овощи, бекон, ветчину или орехи, в общем все что Вам нравится. Фаршированные шампиньоны с сыром Вам вряд ли удастся чем-либо испортить. Их можно только усовершенствовать.

Итак, нам понадобится:


• 300 гр. шампиньонов, чем крупнее, тем лучше

• 100 гр. тертого сыра

• 1 шт. лук репчатый

• соль, перец

• 2 ст. л. сметана

• зелень

• сливочное масло для обжарки лука

Способ приготовления

1. Промываем грибы и обсушиваем, затем аккуратно удаляем ножки, а шляпки вычищаем изнутри от мякоти, чтобы они получились у нас, как формочки для начинки. Далее эти шляпки солим, перчим и выкладываем на фольгу или кондитерскую бумагу в форму для запекания.

2. Ножки и внутренности из шляпок мелко режем.

3. Измельчаем лук и обжариваем на сливочном масле. К нему добавляем порубленные грибы и продолжаем жарить 10 минут.

4. Добавляем примерно половину сыра и сметану в поджарку. Перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в шляпки грибов, а сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

6. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Перед подачей на стол украшаем мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки