УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Что можно приготовить из шампиньонов?

18.10.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Что можно приготовить из шампиньонов?

Что можно приготовить из шампиньонов?

Ни для кого не секрет, что грибы являются очень вкусным и полезным продуктом, который обожают как заядлые мясоеды, так и строгие вегетарианцы. Из грибов можно приготовить огромнейшее количество блюд, которые получаются не просто вкусными, но еще и очень сытными и невероятно полезными. Одним из таких вкусных и простых по приготовлению блюд является суп из замороженных шампиньонов. Его можно сварить за час с минимальными затратами.

Для приготовления супа потребуются следующие продукты:


- 400 грамм замороженных резаных шампиньонов;

- 2 большие морковки;

- 1 большая луковица;

- Зелень;

- Соль;

- Специи;

- 5 средних картофелин.

Процесс приготовления.

Шампиньоны, не размораживая, отправить вариться в кипящую воду. Для супа достаточно вскипятить в кастрюле 4-5 литров воды. Картошку нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Через полчаса, после того, как мы отправили в воду грибы, туда же отправляем картофель и приступаем к приготовлению зажарки. На раскаленном подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарезанную кубиками среднего размера морковку, закрываем крышку сковороды и тушим. При желании, можно добавить туда ложку томатной пасты. Добавляем зажарку в суп, доводим его до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться еще на 20 минут.

Когда суп будет готов, за 2 минуты до выключения огня добавляем в него специи (красный и черный перец) и лавровый лист. Выключив огонь, необходимо добавить в суп зелень и закрыть кастрюлю крышкой. Далее оставляем томиться готовое блюдо на полчаса, после чего вкусный и ароматный суп из шампиньонов можно подавать к столу.



Жареные шампиньоны в сметане

Также шампиньоны, но теперь консервированные, а не замороженные, можно очень вкусно и быстро пожарить на сметане. Это блюдо можно использовать, как основное, и есть его с хлебом, либо в качестве гарнира вместе с вареным картофелем или жареной картошкой фри. Для приготовления жареных шампиньонов в сметане понадобятся следующие продукты:

жареные шампиньоны в сметане

- Консервированные шампиньоны 300 гр.;

- 100 гр. домашней жирной сметаны;

- Средняя луковица;

- 2-3 зубчика чеснока;

- Молотый черный перец.

Процесс приготовления:

На раскаленном сливочном масле обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук, добавляем туда грибы. Когда они немного обжарятся, добавляем туда немного водички из банки с грибами. Когда она закипит, добавляем в блюдо сметану, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение 5 минут. В конце добавляются специи. При желании, можно добавить и свежую зелень.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки