УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Бефстроганов

14.10.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты:

340 г грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы),

900 г говядины,

луковица,

40 г муки,

чайная ложка крахмала,

оливковое масло,

440 мл говяжьего бульона,

40 г томатной пасты,

щепотка кайенского перца,

70 г взбитых сливок,

лимон,

бокал белого вина,

соль.

Описание способа приготовления:


Бефстроганов

1. Говядину промыть, очистить от возможных пленок и разрезать на продолговатые полоски. Из лимона выжать сок. Сбрызнуть кусочки говядины лимонным соком, перемешать и на некоторое время отставить в сторону. Лук нарезать длинными полосками. Вымытые и слегка подсушенные грибы, вначале очистить, а затем нарезать ломтиками. В сковородке обжарить лук и перебросить его в сотейник. На отдельной сухой сковороде обжарить грибы, пока они не подрумянится и отправить их в сотейник, где уже находится лук.

Бефстроганов

2. Полоски говядины обвалять в смеси из муки и крахмала, а затем обжарить на сковороде. Обжаривать лучше небольшими партиями, тогда мясо равномерно прожарится со всех сторон и сохранит свою сочность. Обжаренные кусочки мяса складывать в сотейник с грибами и луком.

Бефстроганов

3. В сковородку, где обжаривались полоски говядины вылить горячий бульон, томатную пасту, белое вино и довести жидкость до кипения. Когда соус слегка загустеет, его необходимо перелить в сотейник к мясу с грибами. Тушить около часа, на самом медленном огне. За 7 минут до готовности бефстроганов посолить, добавить кайенский перец и взбитые сливки.

Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки