УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

8 видов грибов и их преимущества для здоровья

26.06.2015 | Автор: Admin| Рубрика: БЛОГ

Гриб процветает на влажной земле, и культивируется в качестве пищи. Грибы считаются одним из самых питательных продуктов в мире. Есть сотни различных типов грибов, некоторые ядовиты, другие используются в кулинарии. Съедобные грибы имеют различное питательную ценность. В сегодняшнем посте, мы расскажем о пользе для здоровья различных типов грибов.


1. Белый гриб

Белый гриб является наиболее распространенным типом грибов. Белые грибы являются универсальными, так как они имеют мягкий вкус и мясистую текстуру.

В общем, белый гриб богат специальными углеводами, что увеличивает скорость метаболизма, и нормализует уровень сахара в крови. Это помогает в сжигании жира, повышает потерю веса и защищает от рака. Из всех видов грибов, белые грибы содержат высокий уровень селена. Это питательное вещество помогает в потере веса. Это также сокращает риск рака простаты.


2. Гриб шиитаке

Гриб шиитаке часто используется в азиатской кухне. Он характеризуется своим темным цветом, мясистой шляпкой и отличным ароматом. Это популярный гриб в Японии, Корее, Китае и других азиатских странах.

Грибы шиитаке содержат питательные вещества под названием лентинан. Лентинан имеет свойство уменьшить опухоли, и предотвращать распространение раковых клеток. Команда японских ученых используют лентинан из грибов шиитаке в качестве лечения против рака. Грибы шиитаке также являются богатым источником витамина D. Он помогает бороться с инфекцией и улучшает иммунную систему.


3. Гриб рейши

Гриб рейши отличается своей большой круглой коричневой шляпкой и белым цветом ножки. На протяжении веков, гриб рейши используется для лечения разного вида заболеваний. Он также употребляется в качестве тонизирующего средства для активизации тела.

Гриб рейши имеет сильные анти-раковые, антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Этот тип гриба защищает от практически всех видов инфекций. Он снижает уровень холестерина, регулирует кровяное давление и даже снижает риск рака. Грибы рейши также содержат антиоксиданты.


4. Гриб маитаке

Гриб маитаке характеризуются малыми, светло-коричневыми шляпками. Этот тип гриба подавляет распространение раковых клеток. Он также вызывает такое действие на раковые клетки, чтобы они уничтожили себя. В то же время, гриб маитаке улучшает иммунную систему.


5. Грибы лисички

Здоровье и выгода от гриба лисички может сопоставиться разве что с грибом рейши. Грибы лисички содержат антимикробные, противогрибковые и антибактериальные свойства. Этот гриб богат витаминами С и D, а также калием.


6. Гриб боровик

Гриб боровик известен своей небольшой, темно-коричневой шляпкой и мясистым стеблем. Он выглядит и на вкус такой же, как портобелло. Содержит множество противовоспалительных соединений. Он защищает от инфекций и воспалительных заболеваний. А также содержит эргостерол. Это соединение защищает от вражеских клеток.


7. Гриб шимеджи

Грибы шимеджи часто используются в качестве гарнира или особенно в азиатской кухне. Исследование, проведенное учеными из института рака в Японии обнаружили, что грибы шимеджи содержат бета-глюканы. Бета-глюканы помогают организму убить раковые клетки. Диета, богатая грибами шимеджи также сокращает риск диабета, рака и астмы.


8. Гриб морель

Гриб морель имеет шляпку цвета коньяк и толстый стебель. Он содержит много витаминов и железа. А также улучшает иммунную систему и защищает от большинства видов инфекций. Тем не менее, некоторые люди имеют аллергию на гриб морель. Поэтому необходимо принять предупредительные меры перед употреблением этого гриба.


Комментарии
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки