УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Вешенки "в тулупе"

08.06.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ
Вешенки в тулупе

В миске соедините молоко (200 грамм), яйца (2 штуки), соль и муку (5 ложек). Венчиком взбейте эти ингредиенты в однородную массу. Крупные грибы вешенки (700 грамм) разделите на отдельные части. Поместите каждый гриб между слоями пищевой плёнки. Отбейте слегка кулинарным молотком. Приправьте вешенки солью и перцем. В жаровне нагрейте масло растительное (70 грамм). Вешенки обмокните в жидкое тесто и поместите в горячее масло. Обжарьте грибы с двух сторон. Затем выложите грибы на салфетки бумажные, чтобы удалить лишний жир. Уложите вешенки на блюдо и щедро присыпьте их измельченной зеленью укропа. Отдельно подайте натуральный йогурт (200 грамм), смешанный с сухими прованскими травами.


Далее...

Грибной бизнес

08.06.2013 | Автор: Admin| Рубрика: О ВЕШЕНКЕ

Грибной бизнес

Разведение грибов сегодня является делом очень прибыльным, однако, нужно точно определиться с тем, какой вид грибов вы собираетесь выращивать. На сегодняшний день на российском рынке можно найти огромное количество разнообразных видов грибов, в том числе польского происхождения и выращенных в прибалтийских странах. Стоит учесть, что распространенные повсеместно шампиньоны не смогут принести вам достаточно большой прибыли. Поэтому стоит обратить внимание на выращивание менее распространенных видов грибов.


Далее...

Курица с грибами

08.06.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Курица с грибами

Всем известно о том, что мясо птицы имеет ряд преимуществ в сравнении с другими видами мяса, например, говядиной, свининой, бараниной. Мясо курицы содержит меньше холестерина, его питательные вещества находятся в более доступной и легкоусвояемой форме. Все это благоприятно сказывается на здоровье человека.


Далее...

Гриб вешенка

05.06.2013 | Автор: Admin| Рубрика: О ВЕШЕНКЕ

Гриб вешенка

Гриб вешенка – это современный Клондайк ! Все знают о шампиньонах. Многие пытаются успешно разводить их или собирать в лесу. Но совсем немногие знают о съедобном и очень вкусном грибе вешенка. В Западной Европе, в которой грибоводство является очень прибыльной и традиционной отраслью, вешенку оценили уже давно и культивируют ее в промышленных масштабах. Вешенка питается мертвой древесиной (это гриб-сапрофит). Она не приносит никакого вреда лесным посадкам и живым деревьям. Более того, выяснено: этот гриб великолепно растет даже на искусственных субстратах. Технология выращивания вешенки проста и менее трудоемка, чем технология выращивания шампиньона. И по вкусовым качествам этот гриб впереди шампиньона.


Далее...

Вешенка, грибные субстратные блоки

27.05.2013 | Автор: Admin| Рубрика: ОБОРУДОВАНИЕ

Вешенка, грибные субстратные блоки

Блок состоит из субстрата на основе рубленой соломы и мицелия штамм НК-35;М-5;К-12.

Блок полностью сформирован зарощенный и готов к плодоношению.


Далее...