УРАЛЬСКИЙ ГРИБНОЙ МИР
Про грибы, их выращивание,
оборудование для грибоводства.

Выращивание лисичек

08.08.2013 | Автор: Admin| Рубрика: ГРИБЫ

Выращивание лисичек

Вырастить у себя, например, на огороде лисичек – дело не такое уж и сложное, как считают многие. Главное – это правильно подготовить почву и найти качественный материал для посадки.


Далее...

Ядовитые грибы: как распознать

06.08.2013 | Автор: Admin| Рубрика: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ядовитые грибы

Отправляясь в лес за грибами, важно уметь отличить съедобные безвредные грибы от ядовитых. Ведь от этого может зависеть ваше здоровье, здоровье ваших близких, а в некоторых случаях и жизнь.


Далее...

Грибная охота – интересное хобби

03.08.2013 | Автор: Admin| Рубрика: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Грибная охота – интересное хобби

Грибная охота – тихое и спокойное, но в то же время увлекательное мероприятие, которое стало своеобразным хобби для многих. Отправляясь за грибами необходимо знать особенности такого мероприятия, а также помнить о безопасности. Несколько полезных советов, которые не будут лишними как для опытных грибников, так и для тех кто только увлекся собиранием, приведены в этой статье.


Далее...

Пицца с грибами и копченостями.

31.07.2013 | Автор: Admin| Рубрика: РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Пицца с грибами и копченостями.

250 грамм готового слоеного теста, 150 грамм сыра, 50 грамм лука-порея, 1 крупный помидор, 2 ст.ложки сливочного масла, 30 грамм томатной пасты, 150 грамм копченой колбасы, 120 грамм шампиньонов, 2 вареных яйца, соль - по вкусу.


Далее...

О традиционных способах домашнего консервирования. Заготовка грибов

25.07.2013 | Автор: Admin| Рубрика: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Заготовка грибов

Даже теперь, когда безжалостно уничтожены огромные лесные массивы, они занимают около 30% территории нашей страны. В XVI—XVII вв. их было почти в 2 раза больше. Запасы грибов в наших лесах огромны, и неудивительно, что они играли большую роль в питании русских людей. Нашу страну можно назвать грибной. В Древнем Риме была поговорка: "Легко подарить другу серебро или золото, но трудно — грузди". У нас же грибы были повседневной закуской в столе и простого народа, и знати.


Далее...